Zutaten: Fermentierte Extrakte ohne künstliche Zusätze 

Der jeweilige Pflanzen- und Kräuterextrakt wurde von uns in einem schonenden Verfahren zielgerichtet fermentiert. Dabei wurden vor der Fermentation bereits die ausgewählten Mikroorganismen-Stämme in einem stabilen Milieu kultiviert.

Ergänzt mit weiteren Zutaten, zu welchen auch Zucker gehört, erfolgt die Stufe der ersten Fermentation. In dieser Phase wird der ausgewählte Zucker von den Mikroorganismen verstoffwechselt.

Verstoffwechslung

Zucker

Wir verwenden verschiedene Zuckerarten, welche den Mikroorganismen als „Futter“ dienen. Die Wahl des entsprechenden Zuckers erfolgt nach abgestimmter Rezeptur und Vorliebe bestimmter Mikroorganismen. Diese nutzen den Zucker um sich zu vermehren und um wertvolle Metabolite herzustellen. Sie werden nahezu vollständig verstoffwechselt. Im ausfermentierten Produkt ist daher kaum noch Zucker vorhanden.

Verwendete Zucker sind unter anderem:

- Zuckerrübensirup

- Dattelsirup

- Kokosblütensirup

- Zuckkerrohrmelasse

- Honig

Einzigartig schonende Technologie

Fermentations-Stufen

In weiteren Fermentations-Stufen werden die Zutaten und dessen fermentierte Vorstufen weiterhin veredelt. Dabei entstehen wertvolle Stoffe wie Vitamine, kurzzeitige Fettsäuren und Enzyme. Alles läuft schonend ohne Hitze und Druck ab, sodass das Endprodukt Rohkostqualität und eine hohe Bioverfügbarkeit aufweist

Wirkstoffe

Wertvolle Stoffe hervorgegangen aus Fermentation

Je nach Rohstoffeinsatz und Zutaten-Zusammensetzung können folgende wertvolle Inhaltsstoffe aus der kontrollierten Fermentation hervorgehen:

- Vitamine C und B

- Enzyme wie Amylasen, Proteasen, Lipasen, Invertase, Cellulasen und Glucoronidasen

- Organische Säuren wie Essigsäure, Gluconsäure und Milchsäure

- Antioxidantien

- Probiotika

Supplementierung

Nährwerte

Die Nährwerte unserer Flüssigfermente sind vergleichbar ähnlich durch Fermentation. Die durchschnittlichen Werte liegen je 100 ml etwa bei:

Brennwert: 28,4 kJ / 6,8 kcal

Eiweiß: 0,00 g

Kohlenhydrate: 1,6 g (davon Zucker 0,92 g)

Ballaststoffe: < 0,17 g

Fette: 0,00 g (davon gesättigt 0,00 g)

Salz: 0,01 g

Was steckt drin

Inhaltsstoffe

BIOTISYM KIDS Tropfen 50 ml: Je 1 ml Tagesdosierung: Fermentiert mit 24 Mikroorganismenkulturen (3x10^7 KBE*); Fermentierter Pflanzenextrakt (1 ml).

BIOTISYM SENSITIV, 35 Mikroorganismenstämme, 20 ml Tagesdosierung: Fermentierte Mikroorganismenkulturen (2x10^7 KBE*)

BIOTISYM VERDAUUNGSFORMEL, 35 Mikroorganismenstämme, 30 ml Tagesdosierung: Fermentierte Mikroorgansimenkulturen (1,2x10^10 KBE*), Calcium 120 mg (15% NRV)

FEMIBOLISM 500 ml, 20 ml Tagesdosierung: Fermentierte Mikroorganismenkulturen (6,6x10^8 KBE*)

BITTER 500 ml, 20 ml Tagesdosierung: Fermentierte Mikroorganismenkulturen (6,6x10^8 KBE*)

  • Aufgrund der natürlichen Fermentation können die Keimzahlen schwanken.
  • *KBE: Koloniebildende Einheiten
  • Lactose und Glutenfrei
  • Ohne zugesetzten Alkohol. Durch die Fermentation entsteht je nach verwendeter Zuckerart ein natürlicher minimaler Gehalt an Alkohol, welcher unter den Schwellwerten liegt, vergleichbar mit einer reifen Banane. Wir kontrollieren und steuern diese Werte engmaschig.
Hefeflöckchen

Wissenswert

Hinweise und Empfehlungen

  • Wir empfehlen die Einnahme in Kombination mit einer Mahlzeit.
  • Nicht unmittelbar vor oder nach dem Zähneputzen oder vor dem Schlafengehen einnehmen.
  • In Absprache mit Arzt/Ärztin oder Therapeut/in können die Flüssigfermente auch in Kombination mit Medikamenten oder Probiotika eingenommen werden.
  • Als Nahrungsergänzung außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren und die tägliche empfohlene Tagesdosierung nicht überschreiten.
  • Kühl und lichtgeschützt lagern
  • Meist länger haltbar (riechen und schmecken)
  • Hefeflöckchen an der Oberfläche sind oft Bestandteil des fermentierten Roh-Ferments und unbedenklich.

Unsere Produktempfehlungen