Regiogan ist eine Herzens-angelegenheit
Aus einer Lebenseinstellung wurde eine Berufung. Heute Wir fermentieren wir einen großen Anteil unserer Zutaten im frischen Zustand, direkt von ökologisch bewirtschafteten Feldern, teilweise aus eigenem Anbau.
Regiogan Fermentkosmetik
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regiogan leben: Ernährung und Körperpflege im Wandel
Aber wer oder was ist regiogan?
REGIOGAN ist nicht nur eine Marke, es ist eine Lebenseinstellung.
Als Gründerin und als Mutter setze ich auf eine nachhaltig ökologische Lebensweise. Dies ist leicht dahergesagt, da das „echte“ Leben außerhalb der sozialen Netzwerke und dem www manchmal viel komplizierter ist, um durchweg „sauber“ durch das Leben zu gehen. Doch eines habe ich in den letzten Jahren gelernt, und dabei haben meine Kinder und mein Mann mich letztlich geprägt: In deinem ganz persönlichen Ökosystem, sei es Familie, sei es dein Single-Haushalt, gibst DU die Richtung vor, du entscheidest:
- Was nehme ich zu mir und wieviel?
- Welche Zutaten/Produkte kaufe ich wo ein?
- Wie integriere ich die Zubereitung meiner Speisen in meinen Alltag?
- Wie pflege ich mich, was lasse ich an meine Haut?
Und Ernährung und Körperpflege sind längst nicht allein der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.
Jeder Mensch ist so individuell im Wesen wie auch in seinem sensiblen Organismus.
Als examinierte Lehrerin mit Berufserfahrung beschäftigte ich mich bereits während des Studiums mit dieser Komplexität, bevor Weiterbildungen zum Thema Hochsensibilität bei Kindern und Erwachsenen die Erkenntnisse vertieften und schließlich im Rahmen eines Ökotrophologie-Studiums noch erweitert wurden.
Heute verstehe ich Stoffwechselvorgänge unseres Körpers, die Bedeutung von Bakterienbesiedelung im und auf dem Körper bereits im Säuglingsalter und bringe meine Erkenntnisse in Zusammenhang.
So habe ich mir mit meiner Familie ein eigenes „Ökosystem“ geschaffen, in dem wir gemeinsam mit der Natur, Mensch und Tier, selbst Bakterien, im Einklang leben.
Regiogan Nahrungsergänzungsmittel und Wellness
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Ein regioganes Leben zu führen habe ich schließlich zum Beruf gemacht:
Ich kombiniere mein erworbenes Wissen über Gesundheit und Ernährung mit den aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Forschung und habe mich auf die Vorgänge der Fermentation spezialisiert. Diese begleitet mich seit vielen Jahren in der Ernährung aber auch im Haushalt, Tierhaltung und beim ökologischen Gärtnern.
Denn die Vorzüge der Fermentation gehen über das reine Haltbarmachen und Veredeln von diversen Zutaten noch hinaus, dies bestätigen laufend aktualisierte Forschungen.
So schätze ich in meiner eigens austarierten Fermentation vor allem die Stoffwechselprodukte, die aus der Fermentation hervorgehen. Dazu gehören unter anderem organische Säuren, Vitamine und Proteine. Ebenso sind fermentierte Produkte viel besser verdaulich, da viele Stoffe bereits metabolisch umgesetzt wurden.
Um diese geht es bei regiogan:
Wir fermentieren in einem speziellen, mehrstufigen Verfahren mit hauseigenen Mikroorganismenstämmen, welche ubiquitär sind (Joghurt, Sauerteig, Gemüse, etc.), und abgestimmten weiteren Zutaten, welche wir zum Teil selbst auf unserem Biohof anbauen.Alle anderen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau in der Region, wo nötig zumindest europäisch. Wir prüfen unsere Rohstoffe und Lieferanten kritisch und setzen nur auf höchste Qualität und nachhaltigen Anbau.
Unsere Produkte werden in kleinen Chargen frisch fermentiert und garantieren dennoch eine lange Haltbarkeit und Stabilität gegenüber manch anderer Fermente.
Zu keiner Zeit arbeiten wir mit hohem Druck oder hohen Temperaturen, ebenso findet keine Sterilisation oder Pasteurisation statt. Es werden keine künstlichen oder sonstige Zusatzstoffe verwendet.
Ebenso sind unsere Fermente laborgeprüft und kontrolliert.
Das Ergebnis: Hochwertige, rohe Pflanzen-Frisch-Fermente mit einer hohen Bioverfügbarkeit für die tägliche Anwendung in deinem Alltag. Von deinem Regiogan-Hof in zertifizierter Bio-Qualität.
Was du über die regiogan Fermente wissen solltest:
Multi-Kulti in der Flasche
Wir setzen auf Kulturenvielfalt und fermentieren mit aktuell 16 verschiedenen, hauseigenen Mikroorganismen-Stämmen, unter anderem diversen Lacto- und Bifidobakterien, Bacillus subtilis und Hefen.
Saubere Füße
Unser Fußabdruck ist kaum sichtbar, da wir auf kurze Wege setzen, unsere Rohstoffe aus eigener Herstellung, Deutschland und höchstens aus Europa beziehen. Nachhaltige Kreisläufe sind dabei in der Rohstoffbeschaffung von großer Bedeutung.
Roh-Stoffe
Wir überprüfen unsere Rohstoffe stets auf Qualität und Herkunft. Stoffe von weit her, aus Raubbau oder mangelnder Qualität kommen bei uns nicht in den Fermenter. So kannst du sicher sein: unsere Zutaten stammen aus geprüfter Bio-Qualität aus DE/EU-Landwirtschaft.
Eine industrielle Verarbeitung findet nicht statt. Wir fermentieren schonend, sodass wir euch ein Produkt in bester Rohkostqualität anbieten können.
Ohne Druck und Hitze
Unsere Mikroorganismen sorgen für ein angenehmes Arbeitsklima. So produzieren wir ohne Druck bei angenehmen Temperaturen. Veredelt und haltbar werden unsere Produkte durch die sanfte Fermentation.
Fermentation
In unseren Kesseln fermentieren wir mehrstufig, durchweg ohne den Einsatz von Kunststoff in Berührung mit der Flüssigkeit.
Expertise und Verlässlichkeit
Know-How
Unsere speziell von uns entwickelten Fermentationsanlagen kommen ohne komplizierte Technologie aus. So können Fermentationsvorgänge ganz natürlich ablaufen. Kontrolliert wird der Prozess durch unsere Qualitätssicherung und ökotrophologische Leitung. Hier steht die Chefin auch gerne selbst am Kessel. Im hauseigenen Labor überwachen wir unsere Mikroorganismen und forschen stetig an Stoffwechselvorgängen während der Fermentation und dessen Ergebnisse. So kannst du dich laufend auf neu entwickelte Fermente aus unserem Hause freuen.
Verlässlichkeit und Geschmack
Gesund kann auch lecker schmecken!
Wir haben es geschafft, Fermentprodukte mit einem unvergleichlich leckeren Geschmack zu entwickeln. Du kannst also jeden Tag alle Vorteile eines verdauungsverträglichen Ferments genießen, pur als Shot oder eingerührt in ein Getränk, Smoothie o.Ä..
Alkohol? Nein danke.
Die Sorge, dass während der Fermentation ein besorgniserregender Teil an Alkohol entsteht, können wir dir für unsere Produkte nehmen. Wir fermentieren gezielt ohne die Erzeugung von Alkohol zu fördern, die Werte liegen bei uns vergleichbar bei solchen einer reifen Banane. Kinder und Schwangere sollten sich daher an die empfohlene Tagesmenge halten, um damit im sicheren Bereich zu bleiben. Menschen mit einer Alkoholsucht sollten generell keine Fermente verzehren.
Pflanzenextrakte und Mikroorganismen
Bei uns kannst du alles haben: Unsere Produkte werden mit einer Vielzahl unterschiedlicher Mikroorganismen fermentiert. Darunter sind jede Menge wichtige Darmbakterien wie Bifido- und Laktobazillen, die deinen Stoffwechsel unterstützen. Bereits bevor sie in deinem Darm ankommen, haben zahlreiche Bakterien bereits während der Fermentation in unserer Manufaktur damit begonnen, Stoffwechsel zu betreiben. Dazu nutzen sie die hochwertigen, regioganen Zucker sowie Pflanzenteile und setzen diese u.a. in Milchsäure um. Dein Ferment enthält daher bereits schon diverse Mikronährstoffe. Alles bereits „vorverdaut“ und hoch bioverfügbar für deinen Körper. So freuen sich selbst hochempfindliche Kunden über eine gute Verträglichkeit.
Die abgestimmten Kräuter- und Pflanzenteile, welche gezielt in einem speziellen Verfahren fermentiert werden, ergänzen die kostbare Ausbeute unserer Produkte*:
- Sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole (weisen eine hohe antioxidative Wirkung auf)
- Bioaktiv aufgeschlüsselte Aminosäuren und Vitalstoffe
*Durch die natürliche Fermentation können die Keimzahlen wie auch die Nährstoffdichte im Endprodukt schwanken.
Zuckerfrei
Zucker gehört zu unserer Zutatenliste. Er ist essentiell für die Fermentation, da er den Mikroorganismen als Futter dient. Er wird also von ihnen für diverse Stoffwechselvorgänge genutzt und nahezu vollständig aufgebraucht. Wir setzen in unserer Rohstoffauswahl auf hochwertige Zucker aus der Region, wie z.B. den Zuckerrübensirup vom Demeter-Bauern aus der Umgebung.
Da wir unseren Produkten eine lange Reifezeit gönnen, ist die Fermentation nach Wochen sorgfältig abgeschlossen und das Endprodukt nahezu zuckerfrei.
OHNE
- Jegliche Aromen
- Konservierungsstoffe
- Laktose
- Gluten
- Gentechnik
- Farbstoffe